?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мозаика.

Атлантида. Черепа. ...
Сначала мне попалась вот эта статья - http://terrao.livejournal.com/4285794.html
Особенно понравилось (или правильней сказать запало):

Их женщины, из  высших каст, были очень хороши. Их головы странно вытянуты к затылку, напоминают по форме яйцо. Однако самое примечательное в этих людях — их глаза. Они огромны, действительно в пол-лица, с удивительным разрезом — не горизонтальным, а под углом, оттянуты к вискам и очень длинные. Женщины же очень хороши: высоки, удивительно тонки, прямо-таки воздушные, безукоризненно стройные и гармоничные. Кожа у женщин нежно-золотистого цвета. Ноги длинные с крошечной узкой ступней и высоким подъемом. Молодые девушки волосы зачесывают гладко, собирают на затылке в хвост и распускают во всю длину. У многих они до колен. Взрослые женщины высших каст волосы заплетают в косу и укладывают на затылке, а впереди, надо лбом, двумя прядями волос, пропущенными сквозь кольца змеи, крепится миниатюрная корона. У жен царя короны золотые, у жриц царского рода они из белого металла. Женщины высших каст обязаны ходить по пояс обнаженными, на талии широкий пояс, от пояса до щиколоток — длинная юбка. Но юбка — лишь видимость одежды, потому что они хоть и пышные, но абсолютно прозрачные. Считается, что женщина высокого ранга обязана быть безукоризненной, и это должны видеть все. Немного странно, конечно, на современный взгляд, но… то было другое время, иная культура, другие люди.

"— Я, конечно же, спросила у женщины, рассказывающей мне про атлантов, что с головами у людей высших каст? — делилась Ваничева со мной своими знаниями.
— При рождении, — пояснила та, — ребенку из высших каст надевают на голову очень тесную и прочную кожаную шапочку специальной формы, меняют ее по мере роста головы, но меняют только по размеру, а не по форме. Таким образом формируется особая форма головы. В голове такой формы, по их верованиям, мозг способен на более глубокое развитие, умственные способности повышаются в сотни раз. Правда, бывают случаи, что ребенок при этом гибнет… но о нем никто не жалеет: это означает, что ребенок был неполноценным."
Затем мне попалось вот это.
34839589_Docheri_YEhnatona
Это дочери фараона Эхнатона (правил Египтом 1351-1334 гг. до н.э.) В
общем девочки одеты вполне по моде Атлантиды - т.е. минимум одежды, чтобы не скрывать совершенства. Правда косы вокруг головы начисто отсутствуют (видимо, чтобы не скрывать совершенных форм черепа красавиц). Ножки длинные с узкими ступнями и высоким подъемом.
akhenaten's%20daughter%203 egp_amarna_1
Оказывается сохранились и скульптурные изображения девчушек. Обратите внимание на глаза -  "действительно в пол-лица, с удивительным разрезом — не горизонтальным, а под углом, оттянуты к вискам и очень длинные". И цвет кожи - золотистый (это видно и на фреске, это видно и по скульптурам).
Вот так проходная для меня статья получила неожиданную иллюстрацию.
Но на этом дело не закончилось.
Мне попадается вот это видео.

В поисках подробностей нахожу вот этот сайт - http://www.kp.ru/daily/24402.5/578398/#
Сайт ненадежный, поэтому вкраце скажу, что под Омском было найдено 8 черепов удлиненной формы. Черепа женские. В захоронении были найдены фрагменты одежды, а в изголовье у одной из женщин стояла глиняная миска с конской косточкой – вероятно остатки поминального супа. По версии археологов черепа древним людям вытягивали с детства, начиная с 2-3 лет, и подтверждает, что такое изменение черепа могло давать
особые способности. Директор музея опровергает слухи о черепах-инопланетянах. - Вероятно их уже с младенчества готовили для принесения в жертву богам охоты и рыболовства,- говорит Игорь Скандаков. – Все женщины, найденные в захоронении достаточно молоды, им по 20-30 лет. И все убиты ритуальным способом. У всех – рана на виске и на руке.

В общем пока разрозненые кусочки от чего-то общего, и целая картина пока непонятна.
К этому же вспоминается информация о том, что "где-то у нас" в скифских местах тоже находят захоронения с черепами вытянутой формы. И сюда же что-то о том, что после гибели Атлантиды жители переселились: жрецы и цари стали править в Египте, часть расселилась по побережью Средиземного и Черного морей, а также ушла вглубь материка.
"

Вот что пишет по -поводу удлиненных черепов Лаборатория альтернативной истории: http://www.lah.ru/fotoarh/oskolki/cherep.htm


18.03.2014 - дополню свежими ссылочками по теме: здесь рассказ некой Карен Хьюдес о том, что в Ватикане засилие яйцеголовых - Homo Capensis.
А здесь ДНК анализ удлинённых черепов из Паракаса.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
mar_le_na
May. 13th, 2013 12:50 pm (UTC)
У меня при прочтении и просмотре возникла вот какая мысль: косы вокруг головы это досих пор распространённая мода
13fe5b5569a9 080815kosbi_07
2292939c5a4273e5d9075e4de059d169_da2ce5ace48631dcd376cbc596954695
И оббратите внимание обрис головы при этом получается вытянутый...
прям стилизация под очень древних красавиц... Обенно на втором фото - голова получается вытянутой как у дочери эхнатона.
fuxija
May. 15th, 2013 08:22 pm (UTC)
Похоже ты права:) Только наверняка "обычные" женщины и самы могли додуматься до украшения головы косами, всё же это самый простой и надежный способ фиксирования волос. Хотя, кто его знает, архитипы весьма сильны...
Spectator
May. 17th, 2013 09:54 am (UTC)
Хороший пример
с изида-проджект - Мария-Антуанетта



тут и без прически видна форма черепа, причем на ВСЕХ ее портретах!
fuxija
May. 17th, 2013 10:58 am (UTC)
(Потирая радостно ручки)...
Пробежала по её родителям - в папшки тоже головенка вытянутая, а деда воообщеее (судя по картинке букли на 30 см. в высоту, а может это и не высота вовсе).
Появляется мысль, что у господствующих родов в Европе могли практически до 19 века сохранится гены антлантов!
kadykchanskiy
May. 17th, 2013 10:58 am (UTC)
Либо я двоечник, либо мир сошёл с ума. Ну какие кожаные шапочки? Какие дощечки? О чём речь вообще, если объём черепа вдвое больше чем у нас? Форму изменить можно, но вот нарастить костный объём - нереально. По моему очевидно, что это иная раса человеков, и убивали их целенаправленно, так же как сейчас уничтожают расу белых людей. При чём тут жертвенные убийства и ритуалы! Эти черепа просто кричат нам: - Человеки! Смотрите, что сделали с нами! Не дайте сделать это с собой"!
fuxija
May. 17th, 2013 11:10 am (UTC)
С объемом я не соглашусь. Если кость подвергается деформации в детстве и сознательно придается определенный объем, то вполне возможно. Во всяком случае применительно к черепам, которые демонстрируются в ролике как омские.
НО ведь "бродят" фотографии вытянутых черепов, которые действительно явно не соответствуют черепам человека современного вида - как не старайся.
И здесь уже интересно: похоже вытянутоголовые могли скрещиваться с современным видом (неожиданное обнаружение по роду Марии Антуанетты- ну все вытянутоголовые, и явно без шапочек:)).
Кстати, вы обращали внимание на различие в черепах наших белых (ухожу от слова русских) и среднеазиатов и кавказцев?
Даже у людей, перенесших в детстве сильный рахит, голова имеет округлую форму, а у азиатов и кавказцев затылок прямой, уплощенный (как прибитый сзади).
kadykchanskiy
May. 17th, 2013 11:27 am (UTC)
Совершенно верно. Как это не печально, но кавказцы это отдельный вид людей. Это и ДНК - генеалогия показывает. Есть предположение, что они - потомки неандертальцев, и вот смотрю я на них, и почему-то верю в это. Не все правда. Настоящие грузины (рыжие и голубоглазые) не в счёт.
fuxija
May. 17th, 2013 11:51 am (UTC)
Насчет грузин, встречала такую разборку слова: г-руз (рус), типа горные русы (не факт, но интересно).
Spectator
May. 17th, 2013 11:29 am (UTC)
во-во так и до краниометрии недалеко осталось!.. кстати, а может немчура черепа из совсем других побуждений мерила, а не то, что нам втюхали?



Таймур-лан значит просто таймырец, насколько я правильно понимаю значение однотипных имен (Руслан, Роман). А что у него может быть общего с Рудрой-Шивой, Габсбургами и Меровингами, и даже человеком, нузываемым Христос?
зы: кстати этот трезубец хохлами юзается
fuxija
May. 17th, 2013 11:48 am (UTC)
А кто это человек?
Spectator
May. 17th, 2013 12:08 pm (UTC)
один из Меровингов - достаточно позднее "представление" художника, может быть сам Меровей или Хлотарь или Хлодомир - но имена явно "говорящие"
своими предками считали морских драконов (отсюда странные черепа), как и скифы собственно..
В Повести временных лет есть свидетельства, как сын Словена Волх (река Волхов в честь него названа) превращахся в рептилию, и требовал человеческих жертв
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono